обзор
Дело в мясе
Ресторан, где к мясу относятся серьезно
Бондарь Владимир
31 мая 2018
В морском Владивостоке хорошее мясное блюдо раньше было встретить тяжело, но ресторанная культура не стоит на месте, поэтому кроме бургеров и шашлыка теперь можно заказать хороший стейк.
Если вы не едите мясо, то обходите этот ресторан стороной, потому что на входе вас встретит копченый запах мясных деликатесов, которые, по заверению персонала, готовятся здесь же.

Сейчас в мире к мясу относятся по-особенному: селекционеры выводят породы, брокеры поставляют лучшие из селекции, рестораторы стремятся к тому, чтобы только самые свежие куски попали на кухню, а шеф-повар преподносит гостю мясо в самом лучшем его виде.

На этой волне появились рестораны, которые внимательно относятся к каждому шагу приготовления идеального стейка. Тут нет свежеразмороженного куска мяса со льдом внутри. Мясо будет идеальной прожарки, поданное уже в соответствии с наукой. Конечно, иногда появляются и комичные ситуации, но в фуд-индустрии бывает разное.

Такие заведения помогут вам заново влюбиться в мясо и сравнить его не с грубой пищей лесорубов, а деликатным тирамису.
Больше о скандале вы сможете почитать здесь
Посуда характерная, что приятно.
Удивили меня Дело в мясе своим качеством, большими порциями и вниманием к деталям.
Интерьер похож на каждый мясной ресторан в России: мягкая кожа, тяжелое дерево, темные тона, приглушенный свет. Посуда вся новая, характерная, что приятно.

А вот ироничные "части туши тигра" огорчили - животное во Владивостоке любят, уважают и намекать на то, что можно разделать - не стоит.
В меню хочется попробовать много, есть рыба, десерты, но нас же заманивают на мясо. Смотрим на него, облизываемся.

Что я успел попробовать:

  • Салат с ростбифом - 350 - фаворит: отличный салат, великолепный ростбиф
  • Тартар из говядины - 390 - качественно, интересно, кому-то покажется острым
  • Мякоть телячьей ножки - 490 - очень нежно и вкусно, можно без гарнира
  • Краковская колбаса - 360 - хотелось попробовать их копчености, вкусно
  • Хлебная корзинка - 130₽ - бралась к колбасе, хлеб свежий и вкусный
Можно ли порекомендовать данный ресторан?

Безусловно! Сейчас - это лучший мясной ресторан города. Здесь понятная атмосфера, понятное меню, адекватный персонал и блюда, которые вас не разочаруют. Да, и обязательно закажите что-нибудь из их местной коптильни. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Конечно, если вы не отказывались от мяса в пользу овощей и фруктов ;).
Дело в мясе
Телефон: 8 (423) 241-11-88
Адрес: ул. Светланская, 3, Владивосток