Этот рецепт станет вашим любимым, который вы захотите повторить и на обед
Рекомендую сразу уйти со страницы и не читать этот текст, т.к. шакшука вызывает зависимость. Вы скупите все яйца и помидоры в округе, для того, чтобы всегда был запас на шакшуку. Потому что это блюдо зарядит вас на подвиги.
Скорее всего что-то похожее вы уже готовили, и возможно, среди вас найдется кто-то, кто скажет, что бабушка Хая готовила совсем не так. Но есть несколько деталей, о которых мы точно договоримся:
Нужны самые свежие яйца (да и зачем покупать старые?)
Помидоры должны быть ароматные (я использую итальянские консервированные)
Для готовки используем оливковое масло
Никогда. Никогда не перекладываем шакшуку на тарелку, подаем в сковород
блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля большинства Арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Вики
- Немного поджариваем порезанный лук и чеснок. - Затем добавляем крупно нарезаный перец. - Добавляем томаты, специи, тушим 7 минут. - Делаем углубления, в них разбиваем яйца. И готовим до того пока белок не станет белым. - Снимаем с огня, посыпаем петрушкой, даём немного остыть. - Подаем в сковороде.