рецепты
Шакшука для завтрака
Этот рецепт станет вашим любимым, который вы захотите повторить и на обед
Рекомендую сразу уйти со страницы и не читать этот текст, т.к. шакшука вызывает зависимость. Вы скупите все яйца и помидоры в округе, для того, чтобы всегда был запас на шакшуку. Потому что это блюдо зарядит вас на подвиги.

Скорее всего что-то похожее вы уже готовили, и возможно, среди вас найдется кто-то, кто скажет, что бабушка Хая готовила совсем не так. Но есть несколько деталей, о которых мы точно договоримся:

  1. Нужны самые свежие яйца (да и зачем покупать старые?)
  2. Помидоры должны быть ароматные (я использую итальянские консервированные)
  3. Для готовки используем оливковое масло
  4. Никогда. Никогда не перекладываем шакшуку на тарелку, подаем в сковород
Прочитали? Запомнили? А вообще есть поговорка:

"Чтобы приготовить хорошую шакшуку - нужно следовать рецепту, чтобы приготовить божественную шакшуку - нужно следовать своему сердцу".
Шакшу́ка
блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля большинства Арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Вики
Рецепт на 2х человек
• Чеснок 1 головка
• Лук 1 штука
• Томаты 1 банка (резаные или целые)
• Перец болгарский 1 штука
• Яйцо 2 штуки (нужен буст - берите 4)
• Перец, соль, паприка

Петрушка
• Оливковое масло


- Немного поджариваем порезанный лук и чеснок.
- Затем добавляем крупно нарезаный перец.
- Добавляем томаты, специи, тушим 7 минут.
- Делаем углубления, в них разбиваем яйца. И готовим до того пока белок не станет белым.
- Снимаем с огня, посыпаем петрушкой, даём немного остыть.
- Подаем в сковороде.