ЗАВТРАК
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Вместе с @gurman.m мы решили сделать коллаборацию, приготовив из небольшого количества безупречных продуктов завтрак, обед и ужин. Как одна доставка может закрыть потребности в еде на целый день.
Гречневая каша со сливками
и сыром Жура Монтань:
Состав:
- Гречневая крупа
- Сливки 33%
- Сыр Жура Монтань (можно заменить Пармизаном или сыром из козьего молока)
- Круассаны с заварным кремом (бонус)

Рецепт:
1. Включите духовку на 180°С, вскипятите 100 мл. воды.
2. Насыпьте 100 гр. крупу в кипящую воду. Поставьте таймер на 20 мин.
3. Разложите круассаны на противень, поставьте в духовку на 10 мин.
4. Пока готовится каша, налейте 100 мл. сливок в глубокую сковороду. Доведите до кипения.
5. Натрите 50 гр. сыра, добавьте в кипящие сливки. Выпаривайте в течение 5 минут. После этого уберите соус с плиты.
6. Добавьте готовую кашу в сливочный соус, хорошо перемешайте.
7. Сервируйте с круассанами.
ОБЕД
ПРИГОТОВИТЬ С ДРУЗЬЯМИ
Это обед, который вы сможете себе сделать за 10 минут. Быстрее, чем во многих заведениях принесут пиццу. Актуально для всех, кто на удалёнке!
Паста со шпинатом и креветкой
Состав:
- Паста
- Креветки Fish & More
- Сыр Жура Монтань
- Сливочное масло

Рецепт:
1. Разморозьте 300гр. креветки. Обычно я просто кладу ее в теплую воду на 10 минут;
2. Вскипятите воду для пасты;
3. Аккуратно положите пасту (на двоих уходит вся упаковка) в воду. Поставьте таймер на 7.5 минут;
4. Разогрейте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком (по желанию 2 зубчика), добавьте креветку.
5. Обжаривайте креветку 2 минуты. Переверните. Добавьте 30 грамм сливочного масла и обжаривайте еще 2 минуты.
6. Как только паста будет готова, аккуратно выложите ее на тарелку, полейте оливковым маслом и креветочным маслом. Посыпьте 50 гр. потертого сыра.
7. Сервируйте креветками.
УЖИН
ПОРАДУЙ ПАРТНЕРА
Ужасно вкусный и лёгкий ужин за 20 минут.
Киноа с форелью в лимонном соусе
Состав:
- Форель
- Киноа
- Лимон
- Чеснок (по желанию)

Рецепт:
1. Разморозьте 2 средние форели. Если достать из морозилки вечером и положить в холодильник, то утром будет готовая к приготовлению рыба;
2. Вскипятите воду для киноа - полстакана крупы на стакан воды; в кипящую воду насыпьте крупу. Готовится 15 минут.
3. Рыбу почистить (у меня была чищеная), посолить внутри, можно добавить специй (я использовал смесь итальянских трав);
4. Разогрейте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком;
5. Обжаривайте рыбу 3-5 минут (в зависимости от размера). Добавьте 30 грамм сливочного масла и сок одного лимона. Переверните. Обжаривайте вторую сторону 3-5 минут.
6. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте рыбе постоять 10 минут.
7. Когда киноа будет готово, снимите его с плиты и дайте постоять 5 минут.
8. Сервируйте рыбу. Чесночное масло с лимонным соком добавьте в киноа!
Все продукты вы можете приобрести в магазине Gurman-M
Наши спецпроекты