Вместе с @gurman.m мы решили сделать коллаборацию, приготовив из небольшого количества безупречных продуктов завтрак, обед и ужин. Как одна доставка может закрыть потребности в еде на целый день.
Гречневая каша со сливками и сыром Жура Монтань:
Состав: - Гречневая крупа - Сливки 33% - Сыр Жура Монтань (можно заменить Пармизаном или сыром из козьего молока) - Круассаны с заварным кремом (бонус)
Рецепт: 1. Включите духовку на 180°С, вскипятите 100 мл. воды. 2. Насыпьте 100 гр. крупу в кипящую воду. Поставьте таймер на 20 мин. 3. Разложите круассаны на противень, поставьте в духовку на 10 мин. 4. Пока готовится каша, налейте 100 мл. сливок в глубокую сковороду. Доведите до кипения. 5. Натрите 50 гр. сыра, добавьте в кипящие сливки. Выпаривайте в течение 5 минут. После этого уберите соус с плиты. 6. Добавьте готовую кашу в сливочный соус, хорошо перемешайте. 7. Сервируйте с круассанами.
Это обед, который вы сможете себе сделать за 10 минут. Быстрее, чем во многих заведениях принесут пиццу. Актуально для всех, кто на удалёнке!
Паста со шпинатом и креветкой
Состав: - Паста - Креветки Fish & More - Сыр Жура Монтань - Сливочное масло
Рецепт: 1. Разморозьте 300гр. креветки. Обычно я просто кладу ее в теплую воду на 10 минут; 2. Вскипятите воду для пасты; 3. Аккуратно положите пасту (на двоих уходит вся упаковка) в воду. Поставьте таймер на 7.5 минут; 4. Разогрейте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком (по желанию 2 зубчика), добавьте креветку. 5. Обжаривайте креветку 2 минуты. Переверните. Добавьте 30 грамм сливочного масла и обжаривайте еще 2 минуты. 6. Как только паста будет готова, аккуратно выложите ее на тарелку, полейте оливковым маслом и креветочным маслом. Посыпьте 50 гр. потертого сыра. 7. Сервируйте креветками.
Рецепт: 1. Разморозьте 2 средние форели. Если достать из морозилки вечером и положить в холодильник, то утром будет готовая к приготовлению рыба; 2. Вскипятите воду для киноа - полстакана крупы на стакан воды; в кипящую воду насыпьте крупу. Готовится 15 минут. 3. Рыбу почистить (у меня была чищеная), посолить внутри, можно добавить специй (я использовал смесь итальянских трав); 4. Разогрейте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком; 5. Обжаривайте рыбу 3-5 минут (в зависимости от размера). Добавьте 30 грамм сливочного масла и сок одного лимона. Переверните. Обжаривайте вторую сторону 3-5 минут. 6. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте рыбе постоять 10 минут. 7. Когда киноа будет готово, снимите его с плиты и дайте постоять 5 минут. 8. Сервируйте рыбу. Чесночное масло с лимонным соком добавьте в киноа!
Все продукты вы можете приобрести в магазине Gurman-M