Пицца - мое самое любимое блюдо. Быстро. Просто. Вкусно. Конечно, пиццерии с великолепной пиццей ещё нужно поискать, но это как со всем хорошим - на каждом углу не валяется.
В Италии каждый
пиццайоло хранит свой уникальный рецепт теста и шаги его приготовления. Так просто этот рецепт не выманишь. Но как-то один итальянец под изрядным количеством лемончелло, поделился тремя ключами к пицца тесту:
Farina. Formaggio. TemperaturaРецепт пиццы прост (если переводить слова моего итальянского друга) нужна лучшая мука, лучший сыр и температура в 400°С
Конечно, разогреть домашние духовки до такой температуры будет тяжело, но купить камень для духовки, отличную муку и сыр, нам по силам, так же как и приготовить пиццу, которой многие позавидуют.