рецепты
Тесто для
пиццы
Тот самый рецепт теста домашней пиццы, который вы долго искали!
Пицца - мое самое любимое блюдо. Быстро. Просто. Вкусно. Конечно, пиццерии с великолепной пиццей ещё нужно поискать, но это как со всем хорошим - на каждом углу не валяется.

В Италии каждый пиццайоло хранит свой уникальный рецепт теста и шаги его приготовления. Так просто этот рецепт не выманишь. Но как-то один итальянец под изрядным количеством лемончелло, поделился тремя ключами к пицца тесту:

Farina. Formaggio. Temperatura

Рецепт пиццы прост (если переводить слова моего итальянского друга) нужна лучшая мука, лучший сыр и температура в 400°С

Конечно, разогреть домашние духовки до такой температуры будет тяжело, но купить камень для духовки, отличную муку и сыр, нам по силам, так же как и приготовить пиццу, которой многие позавидуют.
Пиццайоло
Профессиональный изготовитель пиццы. От итальянского pizza + -aiolo - суфикс, обозначающий профессию. Источник
Мука. Сыр. Температура. ит.
Рецепт на 2 пиццы
• 500 гр. лучшей муки (я беру итальянскую)
• 330 гр. теплой воды
• 5 гр. сухих дрожжей
• 1/3 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла

- Растворяем в теплой воде дрожжи;
- В это время просеиваем муку, добавляем соль;
— Если есть кухонная машина, то просеивать не нужно;
- Добавляем воду и вымешиваем тесто;
— Нам необходимо однородное и эластичное тесто. Вымешиваем, пока таким не станет;
- Добавляем оливковое масло, вымешиваем;
- Оставляем в теплом месте на 2-3 часа;
- Растягиваем;
- Выпекаем при максимальной температуре;