рецепты
Пастуший пирог
Шепардс пай (Shepherd's pie) для холодной погоды, чтобы согреть душу
Когда за окном холодно, идет дождь, хочется укутаться в плед, посмотреть теплый фильм и съесть что-нибудь душевное. У каждого своя еда для пасмурного дня, для некоторых это простой куриный суп, для других лазанья, для меня - это shepherd's pie.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовили когда-нибудь этот пирог? Ароматный, с острым запахом вустерского соуса, душистого розмарина и пармезана. По всему миру есть его разновидности, но самый классический готовится в Великобритании и только из баранины, если будете использовать другое мясо - будет уже другое блюдо. Так же этот пирог любят готовить веганы и вегетарианцы, правда называют его "Пирог без пастуха".
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты пирога просты, но главное, как говорит лучший шоумен-шеф современности Гордон Рамзи:
"Главное - это фарш!"
Пастуший пирог
слоёная запеканка из мясного фарша баранины с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Источник
Вустерский соус
или вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Вики
Рецепт на 4 порции
• 500 гр. фарша
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
0.5 бокала красного сухого
1 банка горошка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 больших картофелины
1 яйцо
Пармезан


- Чистим и варим картофель
- Обжариваем фарш
- Шинкуем и добавляем лук, морковь и чеснок (можно потереть на тёрке)
- Добавляем томатную пасту
- После этого добавляем Вустерский соус, вино, немного воды, горох.
- Тушим минут 5
- Включаем духовку на 200°C
- В это время толчем картофель
- Добавляем туда яйцо, пармезан
- Накладываем мясную смесь в жаропрочную чашу, сверху картофель, сверху пармезан.
- 15 минут в духовке.